前2日分を読んでいただいた方は、すでにご想像がついていることでしょう…『揚げるだけ』は、本当に油で揚げるだけです!揚げたてに『かぼすぽん酢』などお好みのドレッシングをつけておいしく頂きます🍴
てんぷらもおいしいですが、衣をつけない揚げ物も素材の味そのものが味わえておすすめです😊片栗粉をまぶして揚げるのもおいしいですね😋今の時期は茄子の揚げびたしなんかが美味😍
ただし、万願寺とうがらしやししとう、ピーマンなんかを丸まま揚げてしまうと破裂して大変危険なので、必ずフォークなどで穴をあけてから揚げてくださいね!
揚げ物はちょっと面倒だな…という方には、フライパンでの蒸し焼きをオススメ🍳まるしば青果は一時期『鉄のフライパン』に凝っていて、「このおこげがね!」とわかる人にはわかるモノマネを毎日しておりました😂
本当においしい野菜は、低温でじっくり焼くだけで🆗。味付けは塩だけでもぱくぱく食べられますよ!
朝から晩まで忙しい時は、こんな感じのお手軽調理でたくさん野菜を食べてくださいね😀
そんなまるしば青果のお気に入りおやつは、『胡瓜一本丸かじり』です😆😆
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)