職業柄、タイトルのようなことをよく言われます。特に一人暮らしをされている方は、料理そのものが面倒で、なかなか野菜に手を出しづらいのだとか😵
確かに、料理の本を開いてみると…なかなか細かい工程も多くて大変だ😱
そこでご提案したいのが『炒めるだけ』、『茹でるだけ(もしくはレンチン)』、『揚げるだけ』の簡単ご飯です😊
炒めるだけは、ズバリ野菜炒め!基本は食べやすいサイズに切って炒めるだけ。野菜とお肉さえあればできちゃう、簡単で栄養たっぷり料理😋味付けが難しい・よくわからないという場合は、味付けせずに炒めてお皿に盛ってから、お好きなドレッシングをかけてみてください😄これなら失敗知らずで毎日味変できますよ!
味付けなし炒めは、カップ麺に乗せればバランスのいいジャンクフードの完成です😁キャベツとお肉、もやしなんかを炒めてカップ焼きそばに乗せるのもおいしいですよ!今の時期はレトルトカレーに炒めた夏野菜を乗せるだけの、簡単夏カレーもオススメです😍
ちなみに人参はとっても火が通りにくいので、手早く仕上げたい場合は『にんじんしりしり』のように細かくして炒めるといっぱい食べられますよ😉これなら人参の存在感が薄れるので、濃いめの味付けと合わせれば苦手なお子様でも食べやすくなります!
人参のごろっとした感じが好きな方は、あらかじめ人参だけレンジでチンしてから炒めると、早く仕上がって焦げにくくなりますよ😄
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)