『茹でるだけ』は、やっぱり鍋🍲最近はおひとり様用の鍋調味料も豊富で、何種類か使えば飽きずに食べられるおかずが毎日できちゃいますね😋
とはいえ、さすがにちょっと季節外れ…なので、『レンチン』だけでおいしい『シリコンスチーマー』をオススメします!
薄切りの豚肉(もしくはスライスした鶏肉などお好みで)をスチーマーに入れてレンジへ。火が通ったら冷ましておきます。レタスやキュウリ、トマトなど生で食べられる好きな野菜と合わせて、ドレッシングをかければ完成😄そうめんやパリパリサラダ麵のトッピングにしてもおいしいですよ。油を使わない夏のあっさりご飯で栄養ばっちり!
この時期なら『青じそ(おおば)』を合わせて、さっぱり味の『かぼすぽん酢』なんかで食べると美味😍
豆腐を合わせれば、タンパク質も摂れてさらにバランスのいい食事に😄デザートに西瓜を食べれば水分補給もばっちりです🍉
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