といっても、限られた地域でしか生産はされていません。ぶどう作りには朝夕の寒暖差が必要なので、大分県では県北の方が適しています😄このぶどう作りをしている地域名、読み方が難しくて初見で読める方はいらっしゃらないのではないでしょうか❓
その地域名は『安心院』。
正解は『あじむ』と言います😊じつは関西出身のまるしば青果、読めませんでした!😂「あんしんいん?」って言ったら「やっぱな😏」という顔をされてしまいましたよ😅
おいしいぶどうを使ったワイン造りも盛んなので、ワインがお好きな方はピン!と来たかもしれませんね🍷なんと世界一に輝いたワインを作った工房もあるんですよ😍試飲ができるところもあるのがうれしい😋
残念ながら、まるしば青果は生食用のぶどうしか扱っておりませんのであしからず😁
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)