柔らかくて甘くて、とってもジューシーな桃😍これをむくのに包丁を使う方、湯むきする方もいらっしゃるでしょうが、まるしば青果は手で皮をむくのが一番おいしいと思っています😋
ただし、手でむく場合は『食べごろの見極め』がとっても重要になってきます。というのも早すぎる桃は全然皮がむけないからです😨皮がむけない桃は、実がかたくて甘さも微妙だったりするのですが、置きすぎると傷んでしまうので桃の食べごろの見極めは大変気を使います😞
で、いざ食べよう!と皮をむいたら、皮に実がいっぱいくっついてきた…なんて経験をされた方もいらっしゃると思います。じつは、桃の皮にはむく方向があるんです😲
『軸がついていない方からむく』と、きれいに皮だけむけるのでとっても見た目が良くなるんです😆食べごろの桃は、大きい皮がツルツルむけてくれるのでとても楽しいですよ😋
…人によっては皮まま丸かじるそうです😇
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)