みかん好きの二人が何やら熱く語り合っていました。
「極早生みかんは最高においしい!」
「いや、俺は極早生好きじゃない!」
…好みの問題やな😅でもこれ、商売していると本当に難しい問題だなあと思うわけで😓極早生みかんは酸味と甘さのバランスが重要ですが、やっぱり酸っぱすぎるものは敬遠されがち。でも酸っぱい方が日持ちするんよなあ。時間が経てば酸が落ち着いて食べやすくなるんだけど『今食べたい!』を叶えるとなると…やっぱり避けちゃいますね😥
甘いみかんが食べたいなら、やっぱり温州まで待つのが無難かなあ😌
そのあともみかんについてわーわー言ってた二人ですが、結局
「おいしいのはポンカンや!」
で意気投合してました😂冬までおとなしく待ってなさい(笑)
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)