まるしば青果、カレー大好き😋嫁はんがよもぎ蒸しに出かける夜の、レトルトカレーがひそかな楽しみ😚
カレーのメーカーにこだわりはないのですが、友達たちが『ハウス プロクオリティ』と『ハウス ジャワカレー』をめっちゃオススメしてきます😅そんな違うんか?
「ルウの味と香りが全然違うよ!特にジャワカレーはルウの味だけで何もしなくていいもん😆」
どゆこと?
「他のルウは、いわゆる家庭の隠し味的にいろいろ入れたくなるけど、ジャワカレーは溶かした時点で完成してるよね?って味なんで、箱の作り方どおりにすればもうおいしい🤤」
ほー。そりゃ楽でええなあ。と思っていると、うなずいていたもう一人がこんなことを言い出しました。
「ただし、馬鈴薯は入れない方がおいしいと思いますよ😑」
えー😨玉ねぎ、馬鈴薯、人参でカレー三兄弟っていつもゆーてるやん。
「でも煮溶けちゃうのが苦手なんですよね😭味変わっちゃう」
あれがうまいのに😇
「ここ意見割れますよね。で、いろいろ考えた結果、自分は最近カレーの時はフライドポテトを作るようにしてます🍟」
付け合わせか?
「いえいえ。ポテトをよそったカレーに入れるか、カレーにディップして食べるんです😋これなら煮崩れることなく、馬鈴薯とカレーのコラボが楽しめるんですよ😄揚げてあるのでまたうまいんです🤤」
あー、それはよだれ出るな🤤今度やってみるで
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)