昨日から急に気温が下がって、ついに冷蔵庫の居心地がいい季節到来😅できることなら冷蔵庫でずっと作業したいで(笑)と思いながら、野菜を入れたら人間はさっさと退散😖冷蔵庫の温度が上がるから長居したら怒られるんやで😫
にしても、こんだけ寒けりゃ野菜なんて全部外に置いといても大丈夫じゃないんやろか?北海道みたいに凍るわけでなし。と思わなくもないですが、案外野菜は寒さに弱かったりするのでここら辺が難しいところ🤨よくよく考えれば野菜も果物も大体8〜9割は水分でできているので、そりゃ外に置いといたら寒いわな🥶
白菜なんかは寒さに強いので大丈夫なんですが、絶対ダメなのは果菜類。トマト、胡瓜、茄子あたりは夏野菜ということもあって、とにかく寒いところが大嫌い🥺寒いところに長期間置いておくと細胞が壊れてしまうんだとか😔野菜室がないタイプの冷蔵庫に胡瓜を入れておいたら、2日ほどで中が水っぽくグチャっとなった事がある人もいらっしゃると思います。あれ、寒すぎることが原因なんですよね⛄️
なので野菜室は、大体7〜9度くらいと少し暖かめの設定にしてあるんです。そんな気遣いいっぱいの野菜室ですが、玉ねぎやニンニクには十分暖かいようで普通に芽が出るで🤣こいつらマジで強いわー
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)