よく人参を食べるよ!と言う人に、どうやって食べてるん?と聞いてみたら
「にんじんしりしりにしてるっていうか、しりしり状態の物を色々調理してます😃」
とのこと。色々って?
「炒めるのはもちろん、焼く、煮る揚げるなんでもです😄しりしり状態だったら火が通るのが早いですから😋ちょこっと入れるだけで色味が華やかになるので、スープとかグラタンとかいいですよ🫕」
なるほどなー。人参大好きなんやな😊
「………😅」
あれ?どないしたん?
「こんだけ喋っといて何ですけど、人参好きじゃないです😅」
……何やて?!
「だって、独特な匂いがするじゃないですか😖でも和洋中どの料理にも入ってるし、入れないと色味が悪いから結局買うんですけど…どこのお店も2、3本袋入りですよね?」
せやな。うちもそのくらいで並べてるで🚚
「そんなにいっぱい入ってても、好きじゃないからちょこっとだけしか使わないんですよね。で、毎回冷蔵庫の中でしなびさせてしまう😭これじゃもったいないからどうにかしないと!って足掻いた結果がしりしり🥕、っていう大変後ろ向きな理由でいっぱい食べてます🥲」
そんな悲しい理由があったとは🤣今日も頑張ってしりしり🥕してや😁
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)