常温保存でもしばらくは大丈夫な玉ねぎ。ですが冷蔵庫に余裕があるなら、冷蔵保存することをお勧めします😊玉ねぎとにんにくはとにかく発芽能力が高く、冷蔵庫の中でも普通に芽が出てくるほど😅それでも冷蔵庫内ならかなり成長が抑えられるので、特に暖かいうちは有効な長期保存方法です✨
また、冷蔵庫に入れて充分冷えた玉ねぎは、切ったときに涙が出にくくなるという嬉しいおまけ効果もありますよ😭常温の玉ねぎを切ると号泣するんで大助かりや…
さらに!玉ねぎはその匂いで家の中で遭遇したくないヤツを呼び寄せてしまう可能性があるので、虫が嫌いな方には冷蔵保存を強くお勧めします!😵ホウ酸団子の誘引剤として、匂いの強い古玉ねぎを使うくらいヤツらの好物です…
ちなみに多すぎて使い切れない場合は、使いやすいサイズに切って冷凍保存しておくと便利ですよ😊煮物に使えばあっという間にトロトロ!カレーに最適です😋
コメント
コメントを投稿
まるしば青果オンラインショップについてのご質問も受け付けております(^^)